PROJETO EXPERIMENTAL PARA CULTIVO BIODEGRADÁVEL DE ALIMENTOS É IMPLANTADO NO CENTRO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL DE CARIRI
Publicado em: 27/05/2021 ás 07:12:00 Autor: Marcelo Sousa

A Diretoria de Projetos da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esporte (Semece) de Cariri do Tocantins deu início ao desenvolvimento de um projeto experimental para a produção de árvores frutíferas e outros alimentos cultivados com materiais biodegradáveis coletados no próprio município.

Por ser experimental, o projeto foi desenvolvido em um espaço de área aberta situado no Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) Professora Luzia Souza Ferreira, sob os cuidados do servidor público municipal, Anderson Ponciano, responsável pela diversidade de plantações cultivadas no local, como banana, feijão, pimenta, dentre outros legumes e também plantas.

A proposta consiste em aproveitar resíduos orgânicos descartados no município, como cascas de frutas, ovos, sementes, folhas de árvores e utilizá-los como adubo, contribuindo com a redução do lixo acumulado, preservação do meio ambiente e garantindo reforço na produção da merenda escolar, mediante à colheita dos alimentos produzidos.

Conforme explicou Anderson, a intenção é que futuramente o projeto ganhe proporções maiores e seja efetivado em uma área mais espaçosa e disponível do município, como forma de garantir um local apropriado para o cultivo de outras espécies de alimentos em uma escala ainda mais extensa de produção.

“Estamos estudando formas de como ampliar o projeto experimental para que mais adiante possamos ter condições de produzir diversidades de frutas, legumes, ervas medicinais, dentre outras variantes de plantações cultivadas com materiais biodegradáveis adquiridas mediante a aquisição de resíduos orgânicos coletados no próprio município”; disse.

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